C'est le 300 ieme article écrit (pas toujours publié), et pour ce 300ieme une recette pour les gourmants
Récemment j’ai acheté une machine à pain Rivieira & bar QD788A (va falloir qui me rémunère pour la pub cela :D ). Comme toute nouveauté on teste les possibilités. Cette fois on a choisi la facilité, on va tester la farine Francine ‘Brioche au Chocolat’.
Le paquet de farine est vendu au environ de 3€ pour 2 brioches.
La recette est ultrafacile avec cette farine; de l’eau, un oeuf et un peu de beurre, tout le reste est dans la farine.
La recette de mémoire et ses coûts (bah oui j’ai pas toujours le paquet à côté de moi au moment où j’écris la recette)
farine Francine : 370g - 1,55€
eau (base 4€/m3) : 125 ml - 0.0004 €
oeuf (premier prix) : 0,11 €
beurre : 40g - 0.20 €
Electricité (sur la base de consommation max ref) : 0,10 €
Amortissement machine (126 € / 2 ans / 100 pains) : 0,60 €
prix de revient : 2.56 €
Si machine déjà amortie : 1,96€
durée : 3h20 (attention ne pas programmer la nuit car il a un oeuf) finition moyen.
A titre de comparaison une brioche tout chocolat de chez Harry de 400g est vendu autour de 2.90 €
Le résultat : La brioche est extraordinaire, elle est moelleuse à souhait. Elle est très très chocolat et on a vite fait de la manger toute entière. Franchement je ne m’attendais pas un résultat aussi bien. On peut juste reprocher le manque de pépites de chocolats.
Quid : est ce que cette brioche se conserve ? Franchement aucune idée le lendemain elle était déjà fini par les ogres de la maison, enfin elle tiens au moins un après-midi, une nuit et une matinée à l'air libre.
Désolé pour les photographie floues ou en contre jour ...
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