C'est le 300 ieme article écrit (pas toujours publié), et pour ce 300ieme une recette pour les gourmants

Récemment j’ai acheté une machine à pain Rivieira & bar QD788A (va falloir qui me rémunère pour la pub cela :D ). Comme toute nouveauté on teste les possibilités. Cette fois on a choisi la facilité, on va tester la farine Francine ‘Brioche au Chocolat’.

Le paquet de farine est vendu au environ de 3€ pour 2 brioches.

La recette est ultrafacile avec cette farine; de l’eau, un oeuf et un peu de beurre, tout le reste est dans la farine.

La recette de mémoire et ses coûts (bah oui j’ai pas toujours le paquet à côté de moi au moment où j’écris la recette)

 farine Francine : 370g  - 1,55€

eau (base 4€/m3)  : 125 ml - 0.0004 €
oeuf (premier prix) : 0,11 €
beurre :  40g  - 0.20 €
Electricité (sur la base de consommation max ref) : 0,10 €
Amortissement machine (126 € / 2 ans / 100 pains) : 0,60 €
prix de revient : 2.56 €

Si machine déjà amortie : 1,96€

durée : 3h20 (attention ne pas programmer la nuit car il a un oeuf) finition moyen.

A titre de comparaison une brioche tout chocolat de chez Harry de 400g est vendu autour de 2.90 €

Le résultat : La brioche est extraordinaire, elle est moelleuse à souhait. Elle est très très chocolat et on a vite fait de la manger toute entière. Franchement je ne m’attendais pas un résultat aussi bien. On peut juste reprocher le manque de pépites de chocolats.

Quid : est ce que cette brioche se conserve ? Franchement aucune idée le lendemain elle était déjà fini par les ogres de la maison, enfin elle tiens au moins un après-midi, une nuit et une matinée à l'air libre.

Désolé pour les photographie floues ou en contre jour ...

 Francine tout chocolat img 002Francine tout chocolat img 001Francine tout chocolat img 003 Francine tout chocolat img 005Francine tout chocolat img 006Francine tout chocolat img 007Francine tout chocolat img 008Francine tout chocolat img 009 

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