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Non ,ce billet n'est pas sponsorisé (dommage). Pour les fans de la marque ce ne sera pas une nouveauté, pour les autres voici une excellente façon de faire mayonnaise, meringue, glace à la fraise, un tartare de saumon et + encore. Je vous laisse regarder cette vidéo et peut-être seriez vous tentez par un BAMIX.

 

 

La recette de la meringue selon Bamix

 Ceci est une retranscription plus ou moins précise de la recette contenue dans la vidéo.

Séparé les blancs des jaunes, dans une bol Bamix ou un saladier selon la quantité désiré !!!

Montez, le disque fouet sur votre Bamix et plongé le au fond sur récipient. La coupole doit être immergée. Mettre en marche vitesse 1, attendez l'émulsion sans faire entrer d'air. Ensuite inclinez le mixer et faite monter le batteur sur les bords sur récipient. Mélangez du sucre à vos blancs en neige puis mixez quelques secondes pour serrer les blancs. Ensuite faite des quenelles. Vous pouvez ajouter des ingrédients concassés dessus.

Pour le fun je vous donne une proportion de sucre qui fonctionne,  60g par blanc d'oeuf (un peu moins si vous le souhaitez)

Mettre au four à 120° pendant 1h à 1h30 suivant leur taille ...

Si vous ratez cette recette, vous avez une excuse, la précision des ingrédients ...

 Combien ça coûte un batteur BAMIX, en boutique, j'ai trouvé à 199€

 La chaine youtube de BAMIX : http://www.youtube.com/user/BamixFrance?feature=watch

La recette de la meringue selon GeekMPS

Séparer les jaunes des blancs

Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'il soit mi-ferme (notion étrange que l'on connait après plusieurs essais)

Ajouter le sucre à raison de 60 grammes de sucre en poudre par blanc d'oeuf

Faire de petits tas avec 2 cueilles ou à la poche à douille.

Le four entre 120 et 150°C (avec ou sans chaleur tournante) pendant 1h ou plus suivant la taille des meringues (il faut tester si elle se détache de la feuille sulfurisée).

 

Avec les jaunes, vous pouvez faire une crème anglaise.

meringue img 001


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