Habituellement, je suis plutôt un puriste borné et me faire changer quelque chose dans une recette de cuisine est pour moi la pire des abominations. Enfin était, car avec mon épouse capable de manger des cornichons au nutella il a bien fallu que je m'adapte. Un jour, mon épouse m'a proposé de remplacer la sauce tomate par de la sauce aigre-douce. Après un bon sermon sur le 'non, je ne veux pas, ça ne se fait pas' j'ai cédé. Finalement, ce petit changement donne un autre aspect de la pizza. C'est plutôt délicieux, d'ailleurs, j'ai l'impression qu'il y a bien longtemps que l'on n'a pas vu une pizza normalement à la maison.
Les ingrédients
Pour la pâte (je fais 2 avec ces quantités)
375 g de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
½ cuillère à café de sel
¼ litres d'eau (soit 250g ou 250ml) (en réalité c'est un peu moins)
1 sachet de levures boulangères (nous, c'est une cuillère à café de levure boulangère)
Pour la garniture
Sauce aigre-douce - (celle de Oncle ben's est très bien)
Mozzarella (aucun Italien ne mettrait autre chose dessus)
Ensuite, c'est comme vous voulez. Chez nous c'est plutôt Poulet, steak haché, champignon, roquefort etc ...
Le tour de main
La pâte
Pour nous simplifier la tâche, on utilise le robot.
- mettre la farine, le sel et l'huile, la levure
- commencer à mélanger
- ajoutez petit à petit l'eau tiède
La pâte doit être collante et pas trop molle.
Laisser reposer au moins 1 h
Ensuite l'étaler suivant la forme que vous souhaitez donner à votre pizza. Ici, on aime plutôt le rectangle.
Pour la garniture
Couper en petits dés la Mozzarella, le steak haché légèrement cuit (idem si poulet)
Répartir la sauce aigre-douce
Répartir les ingrédients
Finir par répartir la mozzarella
On peut ajouter du fromage râpé si pas assez de mozzarellas
Cuisson
Faire cuire au four 10 à 15 minutes à 200°C
Pour la deuxième pâte, je la plie dans du film plastique et je la congèle.
Les photos
Bon appétit
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