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Cela faisait un moment que je n'avais pas proposé une recette du cru. Comme vous le savez ou pas, la cuve de la machine à pain Bar et Riviéra en rendu l'âme après 1 an 1/2 de bon et loyaux services. A 50 € le remplacement (sans les frais de port et sans le couteau mélangeur), ce n'est pas trop d'actualité. Cela représente 1/3 du prix de l'appareil.

Tout ça pour dire, que le robot pâtissier et le four ont repris du service. Voici, la recette des petits pains tous beaux et tous mignons et facile à faire. Comme la pâte colle trop à mon goût, j'utilise 2 cuillères à soupe pour former les boules
Cette recette est donnée pour 12 à 20 petits pains (suivant la taille).

Dimanche, nous avions des invités. Il faut que je réalise un gâteau. Pas de fraisier, ce n'est pas la saison, pas de forêt noire, déjà fait cette année et je dois en faire une autre plus-tard, pas de bûche de Noël ce n'est pas encore l'heure. Je n'ai pas trop de temps. Il va falloir que je cherche une nouvelle recette. J'ai bien envie de faire un dessert à base de poires. J'ai bien une recette secrète de ma maman que mon épouse adore, mais pas envie de la faire. Je veux tester de nouvelles choses. Une petite recherche sur internet. Je lis une première recette qui me parait superbe. Mais vu les délais pas envie de me stresser. Finalement, internet me guide sur cette recette : Bavarois mousse poire - Choco

Je lis la recette. Cela me parait très facile. Je n'ai jamais fait de bavarois. Je choisis cette recette pour sa facilité et sa relative rapiditée de réalisation.

Lorsqu'on lit la recette des macarons traditionnels, cela ressemble plus ou moins à une recette de meringue à l'amande en poudre. À la suite de l'achat d'une noix de coco, histoire de montrer aux enfants, je me suis retrouvé seul à en manger. Au bout, du deuxième jour, il a bien fallu que j'en fasse quelque chose. Cette dernière avait tendance à rougir. J'ai donc décidé de faire des macarons à la noix de coco.

Cela fait maintenant 1 an que nous possédons la machine à Pain Bar & Riviera. Si au début, nous faisions 3 pains par semaine, la cadence s'est nettement ralentie. On doit être plutôt autour de 1,5 par semaine. La machine fonctionne toujours aussi bien et ne semble pas trop avoir vieilli.

 

Habituellement, je suis plutôt un puriste borné et me faire changer quelque chose dans une recette de cuisine est pour moi la pire des abominations. Enfin était, car avec mon épouse capable de manger des cornichons au nutella il a bien fallu que je m'adapte. Un jour, mon épouse m'a proposé de remplacer la sauce tomate par de la sauce aigre-douce. Après un bon sermon sur le 'non, je ne veux pas, ça ne se fait pas' j'ai cédé. Finalement, ce petit changement donne un autre aspect de la pizza. C'est plutôt délicieux, d'ailleurs, j'ai l'impression qu'il y a bien longtemps que l'on n'a pas vu une pizza normalement à la maison.