Publicité

Non ,ce billet n'est pas sponsorisé (dommage). Pour les fans de la marque ce ne sera pas une nouveauté, pour les autres voici une excellente façon de faire mayonnaise, meringue, glace à la fraise, un tartare de saumon et + encore. Je vous laisse regarder cette vidéo et peut-être seriez vous tentez par un BAMIX.

 

Quand on pense endive, on a tout de suite l’image de cette chose blanche et jaune très amère.. Ce souvenir d’enfance fait que bien souvent on n’en mange presque jamais. Samedi folie absolue j’ai acheté un lot de 3 endives. Mon épouse venant même me demander si je ne m’étais pas trompé en faisant les courses… Bah non. Je suis sûr que si on lui trouvait une autre qualité qu’une formidable conservation dans le bac à légume elle trouverait ses lettres de noblesse. Pour les filles elle apporte seulement 15 calories au 100g …  Pour votre culture en Belgique (et peut être le Nord le France) on l’appelle chicon (sûrement un dérivé de chicorée)

Ce week-end (13/10/2013) j’ai envoyé un tweet avec la photo d’une assiette avec un poulet presque basquaise. J’avais aussi écrit que j’allais donner la recette. Semaine du goût oblige, il s’agit d’une pure improvisation comme j’en fais rarement. Pour la petite histoire impossible de remettre la main sur ma recette de poulet basquaise !!

 

Une fois n’est pas coutume, un pain facile à faire à la machine à pain (comme si il pouvait en être autrement). Je vous propose donc le test de la farine presque tout compris, comprendre avec la levure et le sel, ciabatta de chez carrefour (oui les supermarchés). S’agissant d’une préparation, peu d’ingrédients sont à fournir et peu d’effort sont à fournir également. Bref un pain du week-end :D

 

Lorsqu’on habite près de la frontière Belge il semblerait que l’on trouve un plus grand choix de préparations pour pain qui en plus passent à la machine à Pain. Plus de choix dans les farines etc … En France mise à part celle de Francine, et celle des marques de magasins, c’est un peu le désert (où alors je n’ai pas de bon magasin à côté de chez moi). Malheureusement je n’habite pas dans le Nord du coup je passe à côté de nombreuses préparations. Par chance une amie de mon épouse à sa mère qui habite le Nord. Et de temps en temps elle nous ramène un sachet de préparation.  Soezie je ne connaissais pas, si ça trouve les Belges n’aime pas cette marque...

Nous avons donc eu la chance de goûter au Pain Brioché de Soezie (je tiens à préciser que je ne fais pas de la pub pour cette marque)