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C'est le 300 ieme article écrit (pas toujours publié), et pour ce 300ieme une recette pour les gourmants

Récemment j’ai acheté une machine à pain Rivieira & bar QD788A (va falloir qui me rémunère pour la pub cela :D ). Comme toute nouveauté on teste les possibilités. Cette fois on a choisi la facilité, on va tester la farine Francine ‘Brioche au Chocolat’.

Le paquet de farine est vendu au environ de 3€ pour 2 brioches.

La recette est ultrafacile avec cette farine; de l’eau, un oeuf et un peu de beurre, tout le reste est dans la farine.

La recette de mémoire et ses coûts (bah oui j’ai pas toujours le paquet à côté de moi au moment où j’écris la recette)

Il n’y a pas très longtemps une machine à pain est arrivée à la maison. Après avoir lu plusieurs articles, j’ai été convaincu par les avis clients sur la Riviera & bar QD788A. Pourtant ce n’était pas gagné car la Moulinex “Brad and baguetine” m’avait quelque peut convaincu aussi. Seulement le coup des baguettes c’est vraiment gadget dans la mesure où il faut les façonner à la main . Vous le faites une fois pour essayer, puis plus jamais.

Comme beaucoup j’étais devant la télévision hier soir dans le secret info que le tweet suivant n’était qu’une fausse info.

TopChef 2013

Dès le début de l’émission et comme presque à chaque fois on sait qui va être éliminé (c’est facile c’est celui que l’on montre en train de rater tous ses plats). Cette fois dans l’épreuve des camions restaurant sur le parvis de la Défense à Paris, le ton est donnée c’est Jean-Philippe qui va partir.

Vous vous doutez bien que je ne vais pas vous faire une recette sur les cookies que l’on trouve dans les navigateurs :)
Le samedi est un excellent jour pour cuisiner. Ok cet article parait un lundi, ce n’est pas grave les cookies sont excellent même le lundi. Un grand merci à Cécile C pour cette recette. Je l’ai un peu arrangée car dans mon garde manger je n’ai pas toujours tous les ingrédients qui vont bien.

La recette originale se nomme Cookies Choco Géants.

Les ingrédients :
- 200g de Chocolat (recette originale il y a écrit 200 gr de pépites)
- 60 g de Beurre
- 120 g de sucre (recette originale sucre roux)
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
- 75 g de farine (avec de la fluide c’est plus facile)
- 1 cuillère à café de levure (1 sachet pour ma part, mais cela donne du goût)


1) faire fondre le beurre + le chocolat
2) à part mélanger oeuf + sucre
3) Mélanger étape 1 dans étape2
4) Mélanger farine et levure
5) mélanger petit à petit étape 3 et 4
6) ajouter des pépites (si vous en avez sinon c’est aussi très bon sans)
7) laisser refroidir 30 minutes dans le frigo
8) sur du papier sulfurisé faire de petite boule à l’aide de 2 cuillère à café (pour des géants prenez des cuillère à Soupe)
9) mettre au four à 160 ° (entre 5 et 6) 12 à 15 minutes à mi hauteur

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La fouace aveyronnaise est une institution dans le département au moins autant que le Roquefort, le gâteau à la broche et les tripoux. Chaque canton à sa recette, voir chaque famille. Ainsi dans les supermarché du pays vous trouverez facilement la fameuse de Clairvaux (avec ou sans pépites), la ruthénoise (Rodez) plus briochée.
Ici je vais vous donner une recette trouvée sur internet et modifiée par mes soins (vous avez cru que j’allais donner celle de ma maman?). La recette originale faisait référence à un kilo de farine, mais mon robot ne pouvait prendre autant de farine je l’ai donc adapté. Je n’avais pas non plus assez d’huile de coude pour manipuler 1 kilo de farine.