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- Écrit par : Jerome BAPTISTE
La forêt noire, ou plutôt la forêt blanche dans la version que je vous propose. Il s'agit d'une recette que j'ai utilisé plusieurs fois et qui a connue à chaque fois un certain succès. Elle n'est pas de moi à l'origine, mais je n'arrive pas à mettre la main sur l'originale ou milieu de la masse de pub que contient le site d'origine. Il s'agit d'une adaptation. L'originale se fait avec 8 œufs et dans un moule plus grand. C'est un recette plutôt d'hiver.
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- Écrit par : Jerome BAPTISTE
La bûche de Noël de ma mère était presque une institution. Elle a du en faire une centaine dans sa vie (qui n'est pas finie). Je dois à peine exagérer. Lors de la saison de Noël, j'avais l'impression que la cuisine se transformait en laboratoire de pâtisserie. Je ne vous donnerais pas la recette de ma maman, car je ne la possède pas. En revanche, l'ayant vu faire des dizaines de fois, je crois que j'ai un certain coup de main.
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- Écrit par : Jerome BAPTISTE
Cela fait maintenant 16 ans que j'habite en région parisienne. Dans 5 ans j'aurais vécu autant de temps à Paris qu'en Aveyron. Lorsque je rentre en Aveyron, on me demande, qu'est ce que c'est cet accent. Et lorsque je suis à Paris, on me demande, d'où vient cette pointe d'accent. Partout où je vais, j'ai un accent. Les conversations téléphoniques avec ma mère peuvent très draôle (drôle mais en Aveyronnais) à entendre.

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- Écrit par : Jerome BAPTISTE
Si il y a bien une gelée que j'adore, c'est la gelée coings - pommes que faisait ma maman. Ma maman étant un peu loin, j'ai décidé de consulter internet pour en faire. Aucune des recettes que j'ai consulté ne me convenaient. J'ai fait un mixage de celles qui me plaisaient le plus. Avant tout, un petit tour par la ferme de Gally s'impose.

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- Écrit par : Jerome BAPTISTE
Mardi matin, j'arrive à la bourre du métro. A la sortie, un jeune homme me tend une carte. Le gars a l'air sympa, pas le genre payé par une grosse boite pour nous donner de la pub. Je prends sa carte. Il s'agit d'un service de restauration, livraison à domicile. Avec l'automne, la pluie, pas trop envie de sortir, pourquoi pas tenter l’aventure. La promesse est écrite sur la carte "Nestor vous livre au bureau un menu préparé par un chef pour 15€". Lorsque, je m’intéresse à l'affaire, il est trop tard pour commander.
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