
- Détails
- Écrit par : Jerome BAPTISTE
Cet été direction Clermont-Ferrand. Non, je ne suis pas allé voir Korben que je ne connais pas personnellement, mais ma sœur. Arrivé chez elle, je vois 2 groseilliers remplis de fruits. Je trouve étonnant, de trouver autant de fruits mûrs laissé sur pieds. Il faut dire, que ma sœur a d'autres chats à fouetter.

- Détails
- Écrit par : Jerome BAPTISTE
Pour les 5 ans de notre numéro 1, mon épouse a acheté un moule à gâteau en forme de Château. Au premier abord, je le trouve petit. Il est écrit nulle part sa contenance. C'est un peu ennuyeux, car sur le papier d'accompagnement il propose une recette de flan royal où il est inscrit 1 litre de lait + 1 litre de lait de coco (ce qui fait 2 litres !!!). De visu, je ne pense pas qu'il tienne plus d'un litre de liquide. Après mesure, le moule a une contenance de 950 ml, soit un peu moins d'un litre. Difficile d'appliquer la recette. Je décide de tester une recette de gâteau au yaourt.

- Détails
- Écrit par : Jerome BAPTISTE
Cela faisait un moment que je n'avais pas proposé une recette du cru. Comme vous le savez ou pas, la cuve de la machine à pain Bar et Riviéra en rendu l'âme après 1 an 1/2 de bon et loyaux services. A 50 € le remplacement (sans les frais de port et sans le couteau mélangeur), ce n'est pas trop d'actualité. Cela représente 1/3 du prix de l'appareil.
Tout ça pour dire, que le robot pâtissier et le four ont repris du service. Voici, la recette des petits pains tous beaux et tous mignons et facile à faire. Comme la pâte colle trop à mon goût, j'utilise 2 cuillères à soupe pour former les boules
Cette recette est donnée pour 12 à 20 petits pains (suivant la taille).

- Détails
- Écrit par : Jerome BAPTISTE
Dimanche, nous avions des invités. Il faut que je réalise un gâteau. Pas de fraisier, ce n'est pas la saison, pas de forêt noire, déjà fait cette année et je dois en faire une autre plus-tard, pas de bûche de Noël ce n'est pas encore l'heure. Je n'ai pas trop de temps. Il va falloir que je cherche une nouvelle recette. J'ai bien envie de faire un dessert à base de poires. J'ai bien une recette secrète de ma maman que mon épouse adore, mais pas envie de la faire. Je veux tester de nouvelles choses. Une petite recherche sur internet. Je lis une première recette qui me parait superbe. Mais vu les délais pas envie de me stresser. Finalement, internet me guide sur cette recette : Bavarois mousse poire - Choco
Je lis la recette. Cela me parait très facile. Je n'ai jamais fait de bavarois. Je choisis cette recette pour sa facilité et sa relative rapiditée de réalisation.
Lire la suite : Le gateau au chocolat et à la mousse de poires léger

- Détails
- Écrit par : Jerome BAPTISTE
Lorsqu'on lit la recette des macarons traditionnels, cela ressemble plus ou moins à une recette de meringue à l'amande en poudre. À la suite de l'achat d'une noix de coco, histoire de montrer aux enfants, je me suis retrouvé seul à en manger. Au bout, du deuxième jour, il a bien fallu que j'en fasse quelque chose. Cette dernière avait tendance à rougir. J'ai donc décidé de faire des macarons à la noix de coco.