
- Détails
- Écrit par : Jerome BAPTISTE
Une fois n’est pas coutume, un pain facile à faire à la machine à pain (comme si il pouvait en être autrement). Je vous propose donc le test de la farine presque tout compris, comprendre avec la levure et le sel, ciabatta de chez carrefour (oui les supermarchés). S’agissant d’une préparation, peu d’ingrédients sont à fournir et peu d’effort sont à fournir également. Bref un pain du week-end :D

- Détails
- Écrit par : Jerome BAPTISTE
Lorsqu’on habite près de la frontière Belge il semblerait que l’on trouve un plus grand choix de préparations pour pain qui en plus passent à la machine à Pain. Plus de choix dans les farines etc … En France mise à part celle de Francine, et celle des marques de magasins, c’est un peu le désert (où alors je n’ai pas de bon magasin à côté de chez moi). Malheureusement je n’habite pas dans le Nord du coup je passe à côté de nombreuses préparations. Par chance une amie de mon épouse à sa mère qui habite le Nord. Et de temps en temps elle nous ramène un sachet de préparation. Soezie je ne connaissais pas, si ça trouve les Belges n’aime pas cette marque...
Nous avons donc eu la chance de goûter au Pain Brioché de Soezie (je tiens à préciser que je ne fais pas de la pub pour cette marque)
- Détails
- Écrit par : Jerome BAPTISTE
La cuisson des langues de chat une grande passion qui dure environ 8 à 10 minutes. On reste rarement devant le four pour voir la cuisson des aliments. J'ai donc pointé pour vous un appareil photo et réalisé un timelapse de la cuisson de langue de chat.
Ceci est un show exceptionnel à regarder plusieurs fois pour bien en saisir les subtilités
Détails des étapes :
1) la petite boule de pâte se liquéfie
2) la flaque se gonfle
3) la flaque sue
4) la flaque se durcie et rosie à sa périphérie, voilà la petite boule c'est transformé en délicieuse langue de chat ;)
Aucun chat n'a été torturé pendant le tournage de cette séquence :D
Pour la technique :
Appareil Nikon D5100, prise toutes les secondes d'une images pendant 580 images en 1600 ISO et 1/60
Montage avec kdenlive sous linux Ubuntu.
- Détails
- Écrit par : Jerome BAPTISTE
Après le testeur de jeux complètement délirant, voici les testeurs d'attractions à sensations fortes du monde entier. Ils parcourent le monde, film et note les attractions et les parcs.
Voici le Max Gravity, on sent chez le testeur une certaine habitude des attractions, car il parle presque en continue. Comme ça ne suffit pas vous envoyez des ingénieurs essayer leur attraction.
Les rigolos qui ont testé cette attraction en on testé plus de 1000. Ils disent aussi que certaine images ne sont pas à montrer à des enfants de moins de 13 ans
Le site web : http://www.themeparkreview.com/
Le youtube : http://www.youtube.com/user/themeparkreviewTPR/featured
- Détails
- Écrit par : Jerome BAPTISTE
Jusqu’à présent j’avais utilisé de la farine Francine, il est vrai que c’est facile, bon, donc rapport qualité honnête.
Aujourd’hui j’ai testé 2 farines de chez Auchan vendu à 3€ par paquet de 2,5 kg, la première pain de campagne, l’autre pain blanc (la photo). Forcément le prix de revient est meilleur. En revanche le pain est on ne peut plus ordinaire. Il se mange très bien à la sortie de la machine à pain, se conserve 2-3 jours, un peu plus dans de bonne condition