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- Écrit par : Jerome BAPTISTE
Avec leur faux goût de gâteau suédois (ce que l'on trouve chez Ikea dans les cartons roses), ils ont de quoi séduire ces cookies. La recette sort tout droit du magazine Youpi avec quelques petites variations.
Lire la suite : [Recette] Cookies à l'avoine et aux pépites de chocolat

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- Écrit par : Jerome BAPTISTE
Le Royal comme il est appelé à Ville-d’Avray, ou le Trianon. Deux appellations pour un gâteau fort en chocolat, croquant et moelleux. Hervé cuisine nous propose une recette simplifiée et excellente de ce classique de la pâtisserie. Pour une fois, j’ai repris l’exacte recette. Mon seul apport est la réalisation de photos et l’ajout de ce que j’ai fait.
Lire la suite : Le Royal ou le Trianon recette de ce merveilleux gateau

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- Écrit par : Jerome BAPTISTE
La confiture que je préfère le plus au monde est une gelée. La gelée Coing-Pomme que fait ma maman. Ma maman étant un peu loin, il a fallu que j'essaie. L'année dernière, je me suis complètement raté (même si ça ne se voit pas sur l'article). A la place de gelée, j'avais fait quelque chose entre la pâte de fruits et la gelée. Cette année nouvelle version réussie.
Lire la suite : Recette de la gelée (confiture) Coing - Pomme Version 2016

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- Écrit par : Jerome BAPTISTE
Il est des recettes que je rate régulièrement au début. La tarte tatin en fait partie. Après 3 essais, je suis assez satisfait de cette recette. Je la partage. Il n'y a pas de secrets particulier, si ce n'est le temps de cuisson. Des pommes, une pâte, du caramel.
Lire la suite : Tarte tatin recette facile et pas trop sucrée

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- Écrit par : Jerome BAPTISTE
Il y a quelques semaines, j’ai raté une recette ultra-simple, la truffade auvergnate. Ce qui me vaut régulièrement quelques petites attentions. Il est vrai que j’ai raté l’immanquable, la cuisson des pommes de terre. J’ai donc eu droit à une leçon de truffade par mon beau frère. Cette recette peut prendre jusqu’à 1h30 en fonction de la cuisson des pommes de terre.