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On peut le dire, je suis dans une période recherche d'alternatives à la mal bouffe. J'adore la mousse au chocolat, mais la flemme de séparer les blancs des jaunes etc ... Je suis donc tombé un peu par hasard sur cette recette de mousse au chocolat et au soja.

Avec leur faux goût de gâteau suédois (ce que l'on trouve chez Ikea dans les cartons roses), ils ont de quoi séduire ces cookies. La recette sort tout droit du magazine Youpi avec quelques petites variations.

Le Royal comme il est appelé à Ville-d’Avray, ou le Trianon. Deux appellations pour un gâteau fort en chocolat, croquant et moelleux. Hervé cuisine nous propose une recette simplifiée et excellente de ce classique de la pâtisserie. Pour une fois, j’ai repris l’exacte recette. Mon seul apport est la réalisation de photos et l’ajout de ce que j’ai fait.

La confiture que je préfère le plus au monde est une gelée. La gelée Coing-Pomme que fait ma maman. Ma maman étant un peu loin, il a fallu que j'essaie. L'année dernière, je me suis complètement raté (même si ça ne se voit pas sur l'article). A la place de gelée, j'avais fait quelque chose entre la pâte de fruits et la gelée. Cette année nouvelle version réussie.

 Il est des recettes que je rate régulièrement au début. La tarte tatin en fait partie. Après 3 essais, je suis assez satisfait de cette recette. Je la partage. Il n'y a pas de secrets particulier, si ce n'est le temps de cuisson. Des pommes, une pâte, du caramel.