Publicité

Jusqu’à présent j’avais utilisé de la farine Francine, il est vrai que c’est facile, bon, donc rapport qualité honnête.

 

Aujourd’hui j’ai testé 2 farines de chez Auchan vendu à 3€ par paquet de 2,5 kg, la première pain de campagne, l’autre pain blanc (la photo). Forcément le prix de revient est meilleur. En revanche le pain est on ne peut plus ordinaire. Il se mange très bien à la sortie de la machine à pain, se conserve 2-3 jours, un peu plus dans de bonne condition

 

Ingrédient

voici la recette pour un pain de 750g

Beurre : 10 à 20g  =>  0.10 €

Eau : 300 g => 0.003 €

Farine Blanche ou complète : 500g => 0,50 €

Sucre : 1 cuillère à Soupe => 0,05 €

sel : 1 cuillère à café ½ => 0,05 €

Levure sèche en grain: : Un sachet de 5 g => 0.30 €

Electricité (sur la base de consommation maxref) : 0,10 €

Amortissement machine (126 € / 2 ans / 100 pains) : 0,60 €

 

Totaux : sans amortissement 1.10€ avec amortissement 1.70€

Le coup de main

Comme d’habitude rien de bien sorcier:

  1. je coupe le beurre que je place au fond de la cuve

  2. j’ajoute l’eau

  3. j’ajoute la moitié de la farine

  4. j’ajoute le Sel, le sucre

  5. j’ajoute l’autre moitié de farine

  6. je disperse la levure sur le tas de farine

 

Je règle la machine sur pain normal (pour les 2 farines), poids 750g et finition foncé.

Pain ordinaire img 001 Pain ordinaire img 002 Pain ordinaire img 003 Pain ordinaire img 004 Pain ordinaire img 005


Vous avez aimé cet article ? Alors partagez-le avec vos amis en cliquant sur les boutons ci-dessous :


Commentaires

  • Aucun commentaire trouvé

Poster un commentaire en tant qu'invité

0

La pub ça ne rapporte pas grand chose, en plus ça vous laisse d'horribles cookies non comestibles, autrement appelé trackers. Ce cookie est utilisé par DoubleClick (Google Adsense). Vous avez le droit de ne pas en vouloir et donc quitter cet excellent blog. (par ailleurs j'utilise piwik).