Lorsqu'on lit la recette des macarons traditionnels, cela ressemble plus ou moins à une recette de meringue à l'amande en poudre. À la suite de l'achat d'une noix de coco, histoire de montrer aux enfants, je me suis retrouvé seul à en manger. Au bout, du deuxième jour, il a bien fallu que j'en fasse quelque chose. Cette dernière avait tendance à rougir. J'ai donc décidé de faire des macarons à la noix de coco.
Les ingrédients
140g de Noix de Coco (fraiche ou non)
2 blancs d'oeuf
120 g de sucre en poudre
Le coup de main
- Peler la noix de coco.
- la passer au mixeur pour obtenir de la poudre de noix de coco (si trop humide, vous pouvez la passer au four 5 - 10 minutes à 100°).
- Monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont presque fermes (attention la super notion) ajouter petit à petit le sucre (oui pendant que le batteur continu de fonctionner).
- Avec une spatule ajouter la poudre de noix de coco (moi, je fais ça au robot ).
- À l'aide d'une poche à douille, réaliser je joli macaron sur du papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 2 heurs à 120°C, les macarons doivent être légèrement dorés.
- Laisser les macarons refroidir avant de les détacher du papier.
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