Il y a quelques semaines, j’ai raté une recette ultra-simple, la truffade auvergnate. Ce qui me vaut régulièrement quelques petites attentions. Il est vrai que j’ai raté l’immanquable, la cuisson des pommes de terre. J’ai donc eu droit à une leçon de truffade par mon beau frère. Cette recette peut prendre jusqu’à 1h30 en fonction de la cuisson des pommes de terre.
Les ingrédients
- 2kg de pommes de terre spécial truffade;)
- 1 ail
- 500g de tome de l’Aubrac (de préférence de la marque Jeune Montagne).
- huile, beurre (pour ceux qui préfère à l'huile)
- persil
Le matériel
- un bon couteau
- un économe
- 3 poêles ou sauteuses (pour faire sauter 2 kilos de pommes de terre)
...
Le tour de main (recette)
Éplucher les pommes de terre et les couper en fine lamelle.
Faire cuire les pommes de terre à la poêle ou la sauteuse avec un peu d'huile, du beurre ou les deux
Lorsque les pommes de terre sont prises (légèrement dorée) mettre les couvercles sur les sauteuses.
Pendant ce temps, éplucher et découper l’aïl en petits morceaux.
Couper les 500g de tome en lamelle.
Une fois les pommes de terre cuite, les ramener dans une sauteuse, ajouter l’ail et le persil coupés finement.
Disposer les lamelles de tome sur les pommes de terre et les laisser fondre. Une fois fondue, mélanger.
Servez-rapidement, c’est meilleur chaud.
Les photos
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