Avec leur faux goût de gâteau suédois (ce que l'on trouve chez Ikea dans les cartons roses), ils ont de quoi séduire ces cookies. La recette sort tout droit du magazine Youpi avec quelques petites variations.
Cette recette facile est à réaliser avec ses enfants (ou pas). Pour les pépites de chocolat, soit, on les réalise soi-même à partir d'une tablette de chocolat à croquer, soit, on les achète toutes prêtes.
La recette des cookies à l'avoine
Les ingrédients
- 110 grammes de beurre
- 160 grammes de sucre
- 80 grammes de flocon d'avoine
- 130 grammes de farine
- Pépite de chocolat (ou une plaquette de chocolat)
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 2 pincées de sel
Le matériel
- Une balance
- Une spatule
- Un saladier
- Un four
Papier sulfurisé
Le coup de main
Pour les pépites, on utilise une plaquette de chocolat à croquer de 100g que l'on casse.
- Ramollir le beurre et le mélanger au sucre et à l'oeuf à la spatule.
- Mélanger la farine, les flocons d'avoine et le sachet de farine (on peut le faire à la main, mais ça colle)
- Introduisez le Mélange 2) dans le mélange 1) et mélangez
- Introduisez les pépites de chocolat
- Faites des petites boules
- Posez les boules sur une feuille de papier sulfurisé que vous aurez posée sur une plaque de cuisson et aplatissez les boules avec un pouce.
- Enfournez-les pendant 8 à 10 minutes dans un four à 190°C
Voilà c'est tout. Bon appétit
Comments powered by CComment