Si vous êtes en manque de gâteaux, que tous les commerces sont fermés, cette recette ultrafacile est faites pour vous.
temps de préparation 10 minutes - temps de cuisson 10 minutes.
Les ingrédients :
- 60g de beurre
- 60g de sucre
- 60g de farine (fluide de préférence)
- 2 blancs d’oeuf (avec les jaunes faites une crème anglaise :D)
- extrait de vanille une cuillère à café
- chocolat de couverture (on en trouve aussi ici )
- du papier sulfurisé
Préchauffer le four à 200°C
Dans un bol on travaille le beurre à la cuillère à soupe. Le mieux étant de l’avoir découpé en petits morceaux et laissé à l’air libre un moment (30 minutes à 1h)
Ensuite on ajoute le sucre, on mélange toujours à la cuillère
Ensuite on ajoute la farine, on mélange toujours à la cuillère
Ensuite on ajoute les blancs d’oeuf que l’on peut travailler soit à la cuillère, soit au fouet.
la pâte doit être molle pas granuleuse (ajouter de la farine si trop granuleuse).
On ajoute l’extrait de vanille et on mélange.
Maintenant avec la pâte faire des petits tas de même taille sur la feuille sulfurisé posée sur une plaque.
Enfourner à 200°C pour 10 minutes environ.
En fait lorsque les bords sont dorés retiré du four les langues de chat.
Vous pouvez faire plusieurs fournées sur la même feuille sulfurisé (en général j’arrive à 3 sans problème).
Maintenant le chocolat de couverture, malheureusement je n’en avais pas j’ai donc fait avec du patissier mais le résultat n’est pas le même.
Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie. Utiliser 2 casseroles de taille différente.
Un fois le chocolat fondu il faut plonger la langue de chat dans le chocolat par petit touche (tape) successive. La monté du chocolat doit se faire par succion.
Se conserve très bien dans une boite hermétique.
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