On n’y pense pas trop, mais un four micro-ondes peut aussi cuire des aliments. On peut donc réaliser des gâteaux assez rapidement pour le gouter des enfants. Je vous propose une recette que j'ai trouvée chez PtitCHEF.
Je n'ai apporté aucune modification à la recette originale. J'ai juste oublié de mettre les 5-6 gr de crème. Il est délicieux et presque moelleux.
J'ai essayé plusieurs recettes de gâteau au micro-ondes et la base me semble sensiblement la même. Il faut souvent une pâte très liquide. Ensuite la cuisson est entre 4 et 10 minutes à 850W.
Les ingrédients sont les suivants
- 3 œufs
- 75 g de sucre
- 130 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 6 g de levure (soit un demi-sachet)
- (6 g de crème)
Pour le coup de main, c'est facile:
- Mélanger le sucre et les œufs
- Faire fondre le beurre et le chocolat. J’utilise un bol que je passe au micro-ondes à 500-600 pendant 1 min 30 s ensuite je tourne pour avoir un mélange homogène.
- J'ajoute la levure et la farine, je mélange
- Je beurre bien mon plat (suivant mon humeur, j'ajoute une rondelle de papier cuisson, car sinon ça colle)
- 6-7 minutes à 850W au micro-ondes
- Je laisse tiédir et je démoule
Voilà un gâteau réalisé en 10 - 20 minutes cuisson comprise. L'aspect du dessus semble un peu caoutchouté. Vous pouvez ajouter du sucre glace. L'intérieur est juste comme il faut.
Les photos pour avoir une idée :
Comments powered by CComment