Churros ou chichi comme à la plage

Le churros est pour moi synonyme d'été de sable chaud, de place, de crème, de chocolat et de glace. En clair c'est toujours un bonheur d'en manger pour s'échapper un petit peu. On peut le voir écrit Chourros car il faut l'avouer, la recette est très proche de celle des choux à la crème. Je vous propose ma recette qui est un mélange de différente recette trouvé sur le net.

N'hésite pas à partager, merci !
Pin It
 

La recette des churros

@geekmps Recette de Churros comme sur la plage ou fête foraine :) #churros #ete #plage #recette #chouchou #cuisine #gouter #huile #casserole #chaleur #faim #stretched #doughnuts #chourros ♬ An instrumental with a clear and refreshing sound(1412170) - Eto

Les ustensiles

Pour cette recette, il vous faudra 1 ou 2 casseroles (ou une casserole et une friteuse à bain d'huile), une spatule, 1 saladier, 1 bol, un appareil à churros ou une poche à douille avec une douille cannelée.

Les ingrédients

Les ingrédients sont donnés pour une dizaine de churros de bonne taille. Suivant le diamètre pour pouvez en faire plus.

  • 250 g de farine
  • 250 g d'eau (1/4 de litre)
  • 30 gr d'huile (j'utilise soit du colza, soit tournesol), ou 60 gr de beurre
  • 25 g de sucre ou 2 pincées
  • 2 ou 3 œufs (suivant la texture que vous souhaitez)

Churros cuisson dans la casserole

Le tour de main

  • Dans un saladier, préparer les 250 gr de Farine, faire une sorte de volcan*
  • Dans une casserole, faire bouillir le sucre, l'huile et l'eau
  • Lorsque l'eau boue, la verser dans la farine
  • Rendre le mélange homogène (j'utilise une cuillère en bois)
  • Ajouter au mélange précédent les 2 œufs battus
  • Rendre le mélange homogène
  • Un petit passage au frigo de 30/1 h (ce n'est pas obligatoire, mais conseillé)
  • Mettre le mélange soit dans un appareil à churros, soit dans une proche à douille avec une douille cannelée.
  • Mettre 1,5 à 2 cm d'huile dans une casserole ou poêle à bord haut

Vous pouvez saupoudrer de sucre ou tremper dans ce que vous aimez (chocolat).

Une fois que l'huile est froide, je la passe à la passoire ou filtre pour la conserver dans un pot de confiture (Utilisation max 10 fois après ça sent vraiment trop)

En conclusion, ils sont délicieux (oui je n’allais pas dire le contraire). J'ai aussi changé la grille pour les faire plus fins, là ils sont juste énormes. Les enfants les ont trop vite mangés. Prochaine recette les beignets dès que j'ai une plaque de cuisson pour l’extérieur : D.

Liens

Pour l'appareil à churros, une poche à douille convient bien. Cependant l'appareil est bien plus pratique. Je vous conseille d'attendre qu'il arrive chez Lidl, Action ou dans les cartons présentoir que l'on trouve dans les Super U, Auchan, etc... au prix d'environ 6 € (oui c'est un cheap). Si vous êtes impatient, on en trouve chez Amazon mais assez cher, sinon Temu, AliExpress, Wish.. Les liens ci-dessous sont affiliés (merci : D)

Les photos

Churros maison comme à la plage 001Churros maison comme à la plage 002Churros maison comme à la plage 003Churros maison comme à la plage 004Churros maison comme à la plage 005Churros maison comme à la plage 006Churros maison comme à la plage 007Churros maison comme à la plage 008Churros maison comme à la plage 009Churros maison comme à la plage 010Churros maison comme à la plage 011Churros maison comme à la plage 012Churros maison comme à la plage 013Churros maison comme à la plage 014Churros maison comme à la plage 015Churros maison comme à la plage 016Churros maison comme à la plage 017

Comments powered by CComment

We use cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.