Pêche pour la confiture

Vous allez finir par croire que je passe mon temps à faire de la confiture. Après la configure de fraises, voici la recette de la confiture de pêche. L'avantage de mon blog, c'est qu'il n'y a presque pas de pub et qu'on ne vous fera pas payer 2€:D (oui, c'était gratuit pour les sites web qui sont devenus de sapin de Noël de la pub).

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Cette année, avec les opérations des prix coutants de super U nous avons eu droit à des pêches pas mures, mais pas trop chères 2,5€ le kg. Je me suis dit que j'allais expérimenter la confiture de pêche. Je me suis un poil trompé sur la quantité de sucre. Du coup ma mère m'a dit que pour la pêche c'est 2kg de sucre pour 3 kg de fruit (en clair 2/3 de sucre). J'ai fait du 1 pour 1 et c'est vraiment trop sucré !!

Voici la recette

  • Pour peler les pêches pas mures soit tu prends l'économe, soit tu les passes à l'eau bouillante puis à l'eau froide (oui comme pour les tomates). Pour une pêche mure, c'est environ 2min, pour une pêche pas mure, c'est plus rapide de prendre l'économe.
  • Enlever le noyau et couper le plus petit possible si vous n'aimez pas trop les morceaux.
  • Mélanger le sucre et les fruits coupés ensemble. Il faut enrober les fruits (rappel 2/3 de sucre, si vous avez 1kg de fruit vous mettez 666g de sucre, 700 ça passe). On peut aussi ajouter un jus de citron.
  • Étape optionnelle:  laisser reposer 12h au frais sous torchon.
  • Après les 12h (ou pas) faire cuire 30 minutes (pour 2kg), vous pouvez faire le test d'assiette pour avoir la consistance que vous souhaitez.
  • Mettre dans les pots et renverser les 1 minute environ.

Bonne dégustation.

Sur les photos, je me suis trompé dans les proportions et j'ai fait du 1 pour 1 sucre fruit. Résultat, une confiture trop sucrée. On peut corriger le problème en ajoutant des fruits et repasser à la cuisson (d'après ma maman). Pensez à couper fin les fruits, voire les mixer. Personnellement, j'aime bien avoir des fruits.

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